• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

Деревья гнулись

Whatever it is, it can't be that bad (c)
13:08 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Вместо военного парада 9-го мая на площади, похоже, будет парад милиции.
Оригинально.
Никогда не видела милицейских парадов. Все вебкамеры города к нашим услугам ^_^

14:58 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Почитала я тут пост в в Дайрибесте о плохо услышанных текстах песен - the-best-of-thebest.diary.ru/p196398969.htm
Это они, видимо, не видели эпическую тему на форуме "Мельницы" на ту же тему. А, кстати, вот она - www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=1005.... Что-то мне казалось, что старый форум умер. Хм, в ней даже в марте писали, однако.
Учитывая, что почему-то с особой любовью перевирались именно те тексты, которые на самом деле были стихами разных поэтов, выглядело это несколько грустно. А с другой - вполне себе. Там же создали другую тему на основе этой, где выкладывали осознанные переделки с использованием странно услышанных фраз. Может, она тоже осталась.

@темы: Старое, но не забытое

21:24 

Пожалуй, последнее

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Для желающих что-то кому-то отдать, всего два слова - Хельсинские соглашения.
И больше ничего.

15:48 

YES!

Whatever it is, it can't be that bad (c)


:dance3:

@темы: Игры, DA: Origins

14:22 

Снобье

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Постепенно перечитываю "Трудно быть богом". Хотя назвать это перечитыванием сложно, я пока прочла две главы и дело стало, потому что днями я читаю совсем другое. Я уже совсем не помню, что мне думалось во время первого прочтения, это было лет восемь назад, да и со Стругацкими у меня все время было странное взаимопонимание. Они мне почему-то всегда напоминали сон с четким сюжетом, причинами, историей и прочими атрибутами, которые начинают расплываться, если на них прицельно обратить внимание. Поэтому в книгах я исключительно плавала под водой от отрывка к отрывку. Кроме "Полудня", наверно. Зато особенно в "За миллиард лет до конца света". По восприятию как "Солярис" какой-то.

Сейчас, к счастью, вроде такого нет. Зато появилось другое. Каких-то две главы, а Румата бесит так, как будто я про него лет 10 подряд читаю. Если он будет и дальше толкать внутренние монологи про богов и низших существ, о том, как на Земле все правильно и устроенно, а тут грязь и морлоки бегают, бедные, недоэволюционировавшие обезьяны...
Хотя, вроде как, в этом и смысл. Прогрессорство все же критикуется, а не воспевается во всем цикле. Ну, и здесь должно быть так, наверно :hmm:

@темы: Пиктография, Неопознанное

14:31 

Вики: войны правок

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Какие-то козлы меняют принадлежность Симферополя на российскую. Причем упорно так.
Только что кого-то достало, и Симферополь приписали к Северной Корее.
У кого идеи круче? Припишем Симферополь центаврианам!

01:25 

Из положительного

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Наверное.
Заказала себе ноутбук, во вторник приедет. Причем заказала здорово удачно - вечером цена подскочила.
Вот тут можно на него посмотреть, если интересно.

Окончательно переходим на серебристые корпуса.

18:27 

Чем дальше, тем круче

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Если Автономная Республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение. Об этом пишет турецкая газета Hürriyet.

По словам автора статьи, об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи, согласно которому полуостров перешел из состава Османской империи в состав России. Документ был подписан российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783 г.

«Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условие, что полуостров НЕ провозгласит независимость и НЕ может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции», - утверждает автор статьи.

При этом отмечается, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым.

«Однако правительство Турции, которое тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве», - говорится в публикации.

Если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. «И именно в этот момент, в соответствии со всеми нормами международного права, Турция может заявить: «Беру под контроль управление Крымом», - резюмировал автор.


haqqin.az/news/17934

:facepalm3: Они там, в Турции, кальяна не обкурились случайно? Турция - не Османская империя, Россия - не Российская соответственно. Какие договора несуществующих стран, о чем они вообще.

@темы: Сапожники, смените ленту (с)

18:57 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
С одной стороны - да, пожалуй, стоит забирать деньги из "Привата". С другой стороны, именно массово забирающие деньги вкладчики часто приводят банки к банкротству. Где причина и где следствие?

00:43 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Только в понедельник решила начать переводить стих и сделала шесть строк, как меня стало либо заваливать кучей килознаков каждый день, либо болеть, и вот теперь сижу с этими шестью строчками и думаю, а может, ну его вообще? Такими темпами я сделаю его за пару-тройку лет, не раньше. Если не судьба - то не судьба. Тем более, что и получается не лучшим образом.

@темы: Run like a leopard, Неопознанное, Творчество

16:28 

Ну ничего ж себе

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Наткнулась я тут на конкурс "Золотое руно" (история всемирной литературы) и осталась в некотором недоумении после ряда вопросов для 3-4 классов. Потому что...

В этот город после выхода романа П. Коэльо «Дневник мага» Значительно увеличился поток паломников.

Этот испанский город имеет одноименный город-побратим в Гватемале.

Что означает имя, данное Дон Кихотом своему коню?


Полный список вопросов можно посмотреть здесь.

В третьем классе уже Сервантеса читают? :alles: Если серьезно, то в принципе информация для меня известная, ибо испанское страноведение в универе, естественно, преподавалось (другой вопрос, что я почти ничего из этого уже не помню). То есть, для олимпиады среди студентов-романистов первых курсов вопросцы бы пошли, но архангельские третьеклассники, видимо, получают знания прямо из ноосферы. Черт его знает, может, я что-то не понимаю в этой вселенной.

Там вообще много вопросов, имеющих к литературе весьма опосредованное отношение. Ну и Коэльо, конечно. В самый раз для школоты.

@темы: Неопознанное

15:52 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
С этими событиями я умудрилась забыть пароль к аккаунту ТЕСО, причем настолько, что я аж в техподдержку написала. Вот до чего обидно.
Просто на эти выходные запланирована очередная сессия бета-теста, и не хочется начинать все заново.
Если мне поменяют пароль, то я смогу поделиться с кем-нибудь одним инвайтом. Или даже двумя.

@темы: Игры

15:48 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

@темы: Неопознанное

18:20 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Зато я теперь точно знаю, какого цвета у меня будет голова, когда я поседею совсем.
Тогда я буду косплеить Таргариенов без парика.

Ага, это я нашла седую волосину. Ну, как сказать, нашла - она так сверкала, что заметить ее было крайне сложно. Надеюсь, она была таки одна.

@темы: Неопознанное

17:34 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Вчера напольные весы отремонтировали.
Ну и я и взвесилась, потому что интересно было. Ох же ж святые змеи, лучше бы я этого не делала и жила бы в неведении дальше.
41,8. 41,8, черт возьми. А потом я улечу на Марс.

@темы: Сапожники, смените ленту (с)

00:51 

Я обожаю интернет

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Точнее, его отдельную недалекую часть, порождающую чудовищ, т.е. подобные тексты:

читать дальше

14:07 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
У меня тут несколько новостей.

Первая - это то, что новость про Роулинг, признавшей, что пампкинпай - это правильно и круто, скорее всего, является фейком. Слава богу, все еще не так плохо с ГП, как казалось. Можно продолжать читать материалы на поттермор.

Вторая (не знаю, может, все о ней знают и просто молчат в ужасе) - это то, что издательство "Махаон" собирается издать того же многострадального ГП в новом переводе, а перевод этот...

И третья не совсем новость. Я нашла потрясающе уродливый косплей на одного персонажа. Интересно, кто-нибудь угадает, кто это :alles:

Это ЛА2? Нет.

@темы: Неопознанное

01:48 

Если лошадь сдохла - слезь

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Не люблю я эту поговорку, и уже несколько раз тут упоминала об этом - в основном, потому что ее часто используют в тех случаях, когда лошадь-то и не умерла. Но это мне все же несколько напоминает насилие над трупом. Ибо:

Роулинг извинилась, что не сделала Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер влюбленной парой

Автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг извинилась перед читателями за то, что возлюбленным героини этой серии книг Гермионы Грейджер стал не Гарри, а его друг Рон Уизли. Об этом Роулинг заявила в интервью британским СМИ.

Писательница признала, что обманула ожидания своих юных читателей, предполагавших, что Гарри и Гермиона станут влюбленной парой. Она признала, что по характеру Гермионе больше подходит Гарри, чем Рон.

"Я прошу прощения, я знаю и слышу выражения ярости и негодования, которые это вызывает у некоторых поклонников, но я абсолютно честна, сейчас я могу посмотреть на это отстранено. Это был выбор, который я сделала по чисто личным причинам, а не ради достоверности. Не разбиваю ли я сердца некоторым людям, когда говорю это? Я надеюсь, что нет", - сказала писательница.

Роулинг сказала, что если бы она продолжила историю о Гарри Поттере (чего она делать не собирается), у Гермионы и Рона возникли бы проблемы в отношениях, и они должны были бы обратиться к психологу, чтобы преодолеть трудности.

Полностью интервью будет напечатано в журнале Wonderland, который выйдет в свет в пятницу, 7 февраля. Приглашенным редактором этого номера журнала стала Эмма Уотсон, сыгравшая роль Гермионы в фильмах о Гарри Поттере. Именно она взяла интервью у Джоан Роулинг. Эмма Уотсон также согласилась, что Гарри был бы лучшей парой для Гермионы, чем Рон.

itar-tass.com/


:plush: А где же извинения, что Гарри не остался с Драко, а Беллатрикс - с Вольдемортом?
За то, что Снейп не уполз?
За то, что Дамблдор оказался дамбигадом?
За что, что ХЕДВИГ УМЕРЛА? Кстати говоря, вот уж что не имело ничего общего с литературой.

Ну что ж за жесть. Нехилой части сюжета, выписанной чуть ли не с первой книги по последнюю включительно, внезапно через 7 лет, оказывается, вообще не должно было быть, а если и должно - то не так, потому что фанаты в восхищении возмущении. Окей, некоторым, конечно, нравится любимый подход Диккенса, но сейчас как бы уже поздновато.
Да и вообще, лошадь сдохла, господа. Не надо над ней издеваться.

@темы: Пиктография, Неопознанное

18:30 

Внезапный Пратчетт

Whatever it is, it can't be that bad (c)
29.01.2014 в 17:01
Пишет Джорджи Д.:

В свое время, прочитала это и меня как по голове ударили. Все книги Пратчетта такие, вроде гиги-гага-ололо, а потом хряп - и вот это. Заучила этот абзац наизусть и помню его всегда. Жаль, что только одна я.

Он думал так, потому что хотел найти заговорщиков. Куда проще представлять себе кучку людей, засевших в какой-нибудь прокуренной комнате, плетущих заговоры за бутылкой бренди, избалованных своей властью, обнаглевших от своей избранности. Ты цепляешься за это представление, потому что иначе тебе придется принять неоспоримый факт: порой самые дурные вещи случаются из-за самых обычных людей — из-за тех людей, что вычесывают собак и рассказывают детишкам на ночь сказки. В один прекрасный момент эти обычные люди вдруг выходят на улицу и делают ужасные вещи с другими обычными людьми. О нет, гораздо легче все валить на Них. Если дело в Них, то никто ни в чем не виноват. А если дело в Нас, то что такое Я? Я ведь часть Нас. Иначе быть не может. Частью Них я уж точно никогда себя не считал. Мы всегда часть Нас. А плохие вещи делают Они.

Терри Пратчетт, "Патриот".

URL записи

Darkness and Light

главная