• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

Вики: войны правок

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Какие-то козлы меняют принадлежность Симферополя на российскую. Причем упорно так.
Только что кого-то достало, и Симферополь приписали к Северной Корее.
У кого идеи круче? Припишем Симферополь центаврианам!

01:25 

Из положительного

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Наверное.
Заказала себе ноутбук, во вторник приедет. Причем заказала здорово удачно - вечером цена подскочила.
Вот тут можно на него посмотреть, если интересно.

Окончательно переходим на серебристые корпуса.

18:27 

Чем дальше, тем круче

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Если Автономная Республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение. Об этом пишет турецкая газета Hürriyet.

По словам автора статьи, об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи, согласно которому полуостров перешел из состава Османской империи в состав России. Документ был подписан российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783 г.

«Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условие, что полуостров НЕ провозгласит независимость и НЕ может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции», - утверждает автор статьи.

При этом отмечается, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым.

«Однако правительство Турции, которое тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве», - говорится в публикации.

Если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. «И именно в этот момент, в соответствии со всеми нормами международного права, Турция может заявить: «Беру под контроль управление Крымом», - резюмировал автор.


haqqin.az/news/17934

:facepalm3: Они там, в Турции, кальяна не обкурились случайно? Турция - не Османская империя, Россия - не Российская соответственно. Какие договора несуществующих стран, о чем они вообще.

@темы: Сапожники, смените ленту (с)

18:57 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
С одной стороны - да, пожалуй, стоит забирать деньги из "Привата". С другой стороны, именно массово забирающие деньги вкладчики часто приводят банки к банкротству. Где причина и где следствие?

00:43 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Только в понедельник решила начать переводить стих и сделала шесть строк, как меня стало либо заваливать кучей килознаков каждый день, либо болеть, и вот теперь сижу с этими шестью строчками и думаю, а может, ну его вообще? Такими темпами я сделаю его за пару-тройку лет, не раньше. Если не судьба - то не судьба. Тем более, что и получается не лучшим образом.

@темы: Run like a leopard, Неопознанное, Творчество

16:28 

Ну ничего ж себе

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Наткнулась я тут на конкурс "Золотое руно" (история всемирной литературы) и осталась в некотором недоумении после ряда вопросов для 3-4 классов. Потому что...

В этот город после выхода романа П. Коэльо «Дневник мага» Значительно увеличился поток паломников.

Этот испанский город имеет одноименный город-побратим в Гватемале.

Что означает имя, данное Дон Кихотом своему коню?


Полный список вопросов можно посмотреть здесь.

В третьем классе уже Сервантеса читают? :alles: Если серьезно, то в принципе информация для меня известная, ибо испанское страноведение в универе, естественно, преподавалось (другой вопрос, что я почти ничего из этого уже не помню). То есть, для олимпиады среди студентов-романистов первых курсов вопросцы бы пошли, но архангельские третьеклассники, видимо, получают знания прямо из ноосферы. Черт его знает, может, я что-то не понимаю в этой вселенной.

Там вообще много вопросов, имеющих к литературе весьма опосредованное отношение. Ну и Коэльо, конечно. В самый раз для школоты.

@темы: Неопознанное

15:52 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
С этими событиями я умудрилась забыть пароль к аккаунту ТЕСО, причем настолько, что я аж в техподдержку написала. Вот до чего обидно.
Просто на эти выходные запланирована очередная сессия бета-теста, и не хочется начинать все заново.
Если мне поменяют пароль, то я смогу поделиться с кем-нибудь одним инвайтом. Или даже двумя.

@темы: Игры

15:48 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

@темы: Неопознанное

18:20 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Зато я теперь точно знаю, какого цвета у меня будет голова, когда я поседею совсем.
Тогда я буду косплеить Таргариенов без парика.

Ага, это я нашла седую волосину. Ну, как сказать, нашла - она так сверкала, что заметить ее было крайне сложно. Надеюсь, она была таки одна.

@темы: Неопознанное

17:34 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Вчера напольные весы отремонтировали.
Ну и я и взвесилась, потому что интересно было. Ох же ж святые змеи, лучше бы я этого не делала и жила бы в неведении дальше.
41,8. 41,8, черт возьми. А потом я улечу на Марс.

@темы: Сапожники, смените ленту (с)

00:51 

Я обожаю интернет

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Точнее, его отдельную недалекую часть, порождающую чудовищ, т.е. подобные тексты:

читать дальше

14:07 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
У меня тут несколько новостей.

Первая - это то, что новость про Роулинг, признавшей, что пампкинпай - это правильно и круто, скорее всего, является фейком. Слава богу, все еще не так плохо с ГП, как казалось. Можно продолжать читать материалы на поттермор.

Вторая (не знаю, может, все о ней знают и просто молчат в ужасе) - это то, что издательство "Махаон" собирается издать того же многострадального ГП в новом переводе, а перевод этот...

И третья не совсем новость. Я нашла потрясающе уродливый косплей на одного персонажа. Интересно, кто-нибудь угадает, кто это :alles:

Это ЛА2? Нет.

@темы: Неопознанное

01:48 

Если лошадь сдохла - слезь

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Не люблю я эту поговорку, и уже несколько раз тут упоминала об этом - в основном, потому что ее часто используют в тех случаях, когда лошадь-то и не умерла. Но это мне все же несколько напоминает насилие над трупом. Ибо:

Роулинг извинилась, что не сделала Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер влюбленной парой

Автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг извинилась перед читателями за то, что возлюбленным героини этой серии книг Гермионы Грейджер стал не Гарри, а его друг Рон Уизли. Об этом Роулинг заявила в интервью британским СМИ.

Писательница признала, что обманула ожидания своих юных читателей, предполагавших, что Гарри и Гермиона станут влюбленной парой. Она признала, что по характеру Гермионе больше подходит Гарри, чем Рон.

"Я прошу прощения, я знаю и слышу выражения ярости и негодования, которые это вызывает у некоторых поклонников, но я абсолютно честна, сейчас я могу посмотреть на это отстранено. Это был выбор, который я сделала по чисто личным причинам, а не ради достоверности. Не разбиваю ли я сердца некоторым людям, когда говорю это? Я надеюсь, что нет", - сказала писательница.

Роулинг сказала, что если бы она продолжила историю о Гарри Поттере (чего она делать не собирается), у Гермионы и Рона возникли бы проблемы в отношениях, и они должны были бы обратиться к психологу, чтобы преодолеть трудности.

Полностью интервью будет напечатано в журнале Wonderland, который выйдет в свет в пятницу, 7 февраля. Приглашенным редактором этого номера журнала стала Эмма Уотсон, сыгравшая роль Гермионы в фильмах о Гарри Поттере. Именно она взяла интервью у Джоан Роулинг. Эмма Уотсон также согласилась, что Гарри был бы лучшей парой для Гермионы, чем Рон.

itar-tass.com/


:plush: А где же извинения, что Гарри не остался с Драко, а Беллатрикс - с Вольдемортом?
За то, что Снейп не уполз?
За то, что Дамблдор оказался дамбигадом?
За что, что ХЕДВИГ УМЕРЛА? Кстати говоря, вот уж что не имело ничего общего с литературой.

Ну что ж за жесть. Нехилой части сюжета, выписанной чуть ли не с первой книги по последнюю включительно, внезапно через 7 лет, оказывается, вообще не должно было быть, а если и должно - то не так, потому что фанаты в восхищении возмущении. Окей, некоторым, конечно, нравится любимый подход Диккенса, но сейчас как бы уже поздновато.
Да и вообще, лошадь сдохла, господа. Не надо над ней издеваться.

@темы: Пиктография, Неопознанное

18:30 

Внезапный Пратчетт

Whatever it is, it can't be that bad (c)
29.01.2014 в 17:01
Пишет Джорджи Д.:

В свое время, прочитала это и меня как по голове ударили. Все книги Пратчетта такие, вроде гиги-гага-ололо, а потом хряп - и вот это. Заучила этот абзац наизусть и помню его всегда. Жаль, что только одна я.

Он думал так, потому что хотел найти заговорщиков. Куда проще представлять себе кучку людей, засевших в какой-нибудь прокуренной комнате, плетущих заговоры за бутылкой бренди, избалованных своей властью, обнаглевших от своей избранности. Ты цепляешься за это представление, потому что иначе тебе придется принять неоспоримый факт: порой самые дурные вещи случаются из-за самых обычных людей — из-за тех людей, что вычесывают собак и рассказывают детишкам на ночь сказки. В один прекрасный момент эти обычные люди вдруг выходят на улицу и делают ужасные вещи с другими обычными людьми. О нет, гораздо легче все валить на Них. Если дело в Них, то никто ни в чем не виноват. А если дело в Нас, то что такое Я? Я ведь часть Нас. Иначе быть не может. Частью Них я уж точно никогда себя не считал. Мы всегда часть Нас. А плохие вещи делают Они.

Терри Пратчетт, "Патриот".

URL записи

22:18 

По поводу происходящего

Whatever it is, it can't be that bad (c)
23:34 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Сидела, работала, никого не трогала, и тут появляется оно.
Бюро переводов "Боромир".

С другой стороны, а почему бы и нет? Боромир вполне себе был прекрасен пока Кольцом не заинтересовался, так что ничего такое увековечивание персонажа. Если, конечно, именно персонаж имелся в виду.

@темы: Старое, но не забытое, Неопознанное

23:31 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Была сегодня в зоомагазине.
Там был потрясающий белый голландский кролик около месяца от роду. Полностью белый, полностью голландский, совсем такой же, как Маша, только да - совершенно белый с синими глазами.
Хочу себе классного голландского кролика :(

Где-то вот такой был кролик

@темы: Неопознанное

00:05 

Whatever it is, it can't be that bad (c)
Вот какой мультфильм у Миядзаки ни возьми, нормальными оказываются снятые по мотивам других произведений. Его собственные - невероятно странные и обрывочные, хоть очень длинные. Собственно, точно могу сказать это о Лапуте и Навсикае, про Тоторо не смотрела, Мононоке следует изучить поближе, он на той же волне, но не совсем. Вообще, потрясающее изображение техники практически во всех фильмах. Моментально вызывающее отторжение. Почему настолько?
Он берет вещи, которые трудно переложить плохо, - они сами говорят за себя.
Это "Ходячий замок". Это "Добывайки". "Служба доставки Кики" по идее тоже должна быть интересной вещью. Половина содержания и смыслового наполнения выкидывается, частично заменяется собственными идеями, но они не родные. Но это ладно, выходят вещи несамостоятельные, но вполне себе. И симпатичные, и со смыслом, пусть и чужим.
Особенно если сравнить с тем, что сотворил его сын с "На последнем берегу". Примерно то же, что и Sci Fi Channel - с "Волшебником" (за которое сценаристам в переносном смысле надо отрывать руки, а актерам - ноги).

@темы: Неопознанное, Пиктография

23:22 

Ой

Whatever it is, it can't be that bad (c)
А я вот думаю, марраны и марраны - это совпадение или Волков таки что-то имел в виду? :susp:

@темы: Неопознанное

17:36 

Однако...

Whatever it is, it can't be that bad (c)
В Ростове-на-Дону спор о Канте завершился стрельбой

Жителя Ростова-на-Дону задержали по подозрению в стрельбе в оппонента во время спора о творчестве философа Иммануила Канта. Об этом 16 сентября сообщает РИА Новости.

По информации издания «Юга.ру», конфликт между 26-летним и 28-летним мужчинами произошел примерно в полночь 14 сентября. Они встретились в ларьке после празднования Дня города и разговорились о Канте. Спор перерос в драку, а затем младший мужчина достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в голову.

После инцидента стрелок скрылся, однако вскоре полицейские его разыскали. Пистолет изъят.

Потерпевший находится в больнице. Его жизни ничто не угрожает, однако вред, нанесенный его здоровью, расценивается как тяжкий. Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК РФ.

lenta.ru/news/2013/09/16/kant/

@темы: Неопознанное

Darkness and Light

главная