20:05 

№1

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
Никак не могла собраться и написать про "Хоббита", но потом решила: возьму и напишу. Теперь взяла и пишу вот в реальном времени. Если у меня получится произвести более-менее цельный текст, не перескакивающий с пятого на десятое, то это будет означать, что задача выполнена.

На "Хоббита" я в конечном счете ходила дважды: один раз просто в 3D и второй в IMAX. Раз уж я с этого начала, то - между форматами разница существует, но по-настоящему она видна в тех случаях, где фильм снимается специально для IMAXа, как было с СТ12, например. Вот он заточен именно под IMAX, а "Хоббит" - нет. Но в любом случае, в аймаксе очки значительно удобнее. Фишку с 48-ю кадрами, честно говоря, не поняла - глаз-то больше 30 кадров в секунду на самом деле не увидит - вот и у меня не увидел. Например, фпс у моего монитора 60, но разница между 30 и 60 для меня совершенно незаметна. Картинка была в основном очень рыжая, в отличие от того же ВК, который был больше зеленым, но это из-за времени года, наверно, и все равно не это важно.

Гномы меня еще со времени первых фотографий с ними беспокоили, особенно Торин. Балин тот же - правда гном, Нори и Дори - гномы, Глоин - гном, даже семейное сходство имеется, что здорово, и брат его, Оин который, - тоже гном. А дальше начались непонятки, Двалин внезапно оказался лысым, Бофур весь фильм и внешне, и внутренне напоминал Джейна из "Светлячка" (не то, чтобы это было плохо, но это было странно), Ори от книжного имел только серый капюшон (единственный!), на роль Бомбура явно хотели взять Депардье. Фили и Кили... молодые братья, но гномы? И у первого нет бороды и он брюнет - борода то ладно, Длиннобородые - это все же название, но вот цвет... двоюродным еще можно, но ведь они родные.
И Торин, которому практически 200 лет, при средней продолжительности жизни в 250. Который старше Балина. У которого нет голубого капюшона с золотой кистью. Зато дядьке идет родная борода. Самый человекообразный гном, за исключением Фили.
О Бильбо я не беспокоилась. Человек, сыгравший Артура Дента, не мог запороть эту роль - и не запорол.
Гэндальф же, сыгравший Гэндальфа... :rotate: и вообще все, кто вернулся во второй раз - такие же. Только Элронд не такой обеспокоенный, Саруман не выступает явно, в общем, все как и должно быть. Разве что Кейт Бланшет мне никогда не нравилась, но куда от нее денешься.

Далі буде :)

@темы: Альбион, Неопознанное, Пиктография, По ту сторону монитора, Старое, но не забытое

URL
Комментарии
2013-01-10 в 20:09 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
И Торин, которому практически 200 лет, при средней продолжительности жизни в 250.
Ты бы предпочла в приключенческом фильме видеть дряхлого старичка? О да, на такое пойдут, нет, просто побегут в кино зрительницы

2013-01-10 в 20:16 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
Angelesis, ну, это как раз понятно, но слишком уж явно. Тот же Двалин выглядит старше его :hmm: А для зрительниц Филикили есть, Фримена многие любят... хотя трое не четверо)
А каноничный Торин зато в мульте есть :)

URL
2013-01-10 в 20:38 

Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
И Торин, которому практически 200 лет, при средней продолжительности жизни в 250. Который старше Балина.

А ещё Бильбо должен выглядеть почти на одно лицо, что в начале ВК, что в "Хоббите"...

2013-01-10 в 21:52 

Саламандр
Добрый и спокойный шипокрыл.
Ну, дряхлым Торин всяко не был.
Древний - не значит старый!

2013-01-10 в 21:59 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Пожилой где-то так был, с белой бородой, но еще крепкий. Как Теоден. Ну, причину помолодения мы все понимаем, ага. ;) Да почему бы и нет?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Darkness and Light

главная