Таки вчера сходила на последнего Поттера. Что удивительно, в одном из школьных учебников, которые я взяла для Игоря (у него скоро экзамен по английскому), помимо диктантов и прочих бумажек, оказался черновик сочинения по седьмой книге. Нехилое такое совпадение.
Что касается самого фильма, то про него можно сказать следующее: вяло. Причем не просто вяло, а очень вяло. Из плюсов были: Снейп (неканоничен с первого фильма, но замечателен, как всегда, хоть и мало), печальный дракон (украинский железокус - переводчики жгут, как могут, - лапочка ж какая), МакГонагалл (каноничная с первого фильма и замечательная, как всегда, хоть и мало), "дежа вю" в эпилоге, Невилл (если отбросить странные симпатии к Лавгуд - не, я помню, что народ еще с пятой книги об этом думал, но неканон же), и, кажется, это все. Не считая, конечно, наличия в фильме Джона Херта и Джима Броудбента
Минусы: асболютно невнятные смерти. Тут вообще трагедь почти вселенского масштаба, а ограничились простым перечислением, причем не всех показали, а снейпова смерть выглядела каким-то фарсом: сначала змея его чуть не сожрала целиком, потом его плакать заставили (это нам-то понятно, что то были воспоминания, но в отрыве смотрится несколько диковато), и еще это "у тебя ее глаза" - "всегда их ношу с собой, профессор". Эмоционального размаха нет, не страшно, не грустно, вообще никак. Музыка в данном плане подкачала очень сильно.
Гарри - вандал. Он сломал палочку из бузины! Ну и пусть сидит теперь без палочки совсем, потому что свою он не починил. Идиот идиотом; правда, лучше бы он не палочку кидал, а сам спрыгнул, я тут солидарна.
Хагрид был записан в Роберты, а Филч - в Фреи. Старка не нашли, что весьма жаль.
Обнаружила, что Бонем-Картер умеет играть. Удивилась.
Такое впечатление, что я забыла что-то упомянуть Ну, ладно, если вспомню, допишу.
nevirynn
| понедельник, 18 июля 2011