Была сегодня
вернее, уже вчера на ГП и ПП. Что интересно, на четвертый фильм из-за очереди за билетами я опоздала на полчаса, а второй смотрела на английском в кинотеатре-ресторане с креслами из мерседесов. Мило, но половину фильма я не уловила. В этот раз мне повезло... и успела, и ничто не отвлекало.
Странный фильм, о чем-то, да не о том, название и сюжет не стыкуются, все смотрится невнятным и половинчатым. Расписать? Я распишу, конечно.
читать дальшеГлавгерои
Гарри - мальчик-который-играет-сам-себя-уже-много-лет. Безусловно, некоторый прогресс в игре заметен, виден даже невооруженным глазом. Однако характер не тот, человек не тот. Здесь мы видим не интерпретацию персонажа по фамилии Поттер, а нечто другое, и это нечто заставляет отделять книжного героя от героя фильмового. Они не похожи друг на друга за исключением основных моментов. Но поэтому и есть сюжет... или хотя бы его часть.
Рон - как всегда, полное попадание в образ. Талантливый актер, что есть, того не отнимешь. Прогрессирует с постоянной скоростью.
Гермиона - Для меня в фильмах всегда было трое главных героев: Гарри Поттер, Рон Уизли и Эмма Уотсон (с) А что? Право же, очень похоже на то. Та Гермиона, которую показывают нам на протяжении пяти фильмов (первый не считаю, они все там очень маленькие и очень милые) никоим образом не напоминает настоящую. Что это, кто это? Да еще и играть не умеет. Фи, господа.
Дамблдор - и снова мне хотелось поплакать о том Дамблдоре, который был в первых двух фильмах. Вот то был - Дамблдор, пусть земля ему будет пухом. А этот никакой. Для того, чтобы хотя бы напоминать директора, явно не достаточно седой бороды и очков, нужно еще что-то. Каким-то он мне представляется желеобразным. Уф, последние два фильма будут почти без него.
Малфой - ну... вырос. Замечательно кривит лицом, хорошая мимика. Пафосно ходит по Хогу и попадается Гарри с завидной частотой. Раньше Фелтон мне больше нравится. Может, в этом виноваты сценаристы, которые много в чем виноваты?
Джинни - Эмма Уотсон не уходит на второе место, она делит его актрисой, игравшей Джинни. Как называется та награда, которую дают худшим актерам в фильме, "Золотая малина"? Тогда по "малине" им обеим. Это же надо так испоганить образ, что и так был испоганен сценарием. "Можно я завяжу тебе шнурки, Гарри?" "Можно я причешу тебя, Гарри?" "Можно, я покормлю тебя, Гарри?" Это, что ли - Джинни?!
Остальное
Хм, что-то главгерои и закончились... а ведь их должно было быть еще. Снейп так вообще только в паре эпизодов появился, хотя казалось бы, о ком фильм, кто тут главная интрига? Ан нет, к чему здесь Снейп, к чему здесь его учебник, на дворе война, а внутри двора сплошные гормоны, спасайся кто может
Беллатрикс кошмарна, ведет себя как сумасшедший ребенок (вспомнить ту сцену в Большом Зале или восторженные визги при пожаре), Нарцисса старше самой себя лет на дцать. Порадовали Лаванда, Слагхорн (очень хорошо получилось сыграть у актера, и похож на оригинал к тому же) и Луна
Эпизод, в котором сожгли Нору, шокировал. Зачем? Почему? Резкий переход из зимы в осень был весьма интересным ходом со стороны режиссера. Высовывающиеся руки из озера в пещере, а потом и трагическое увлечение Гарри на дно морское улыбнули. Знаем мы, мол, что из озера вылазиет. Зомбияки всякие.
Находкой сценариста был рассказ о рыбке Слагхорна, Франциске. Вписался он очень органично, и сама история ни с чем не вступает в противоречие. В отличие от сожжения Норы, в которой должна будет (или была?) проходить свадьба несуществующего Билла и несуществующей Флер. А еще один момент, посмотревшие фильм, вам не кажется, что ПСов больше следует называть Поджигателями Смерти, чем Пожирателями? Что-то они все поджигают и поджигают
Битвы за Хогвартс не было
Жаль. Из-за этого непонятно, какого черта Драко чинил свой несчастный исчезательный шкаф, долго, с жертвами чинил Упокой господь душу бедных яблока и птички, принесенных в жертву во имя науки. Для того, чтобы пара ПСов постояла рядом и поддержала Драко, когда он будет убивать Дамблдора? И белой гробницы тоже не было. Был феникс, улетевший на юг в теплые страны куда-то прочь. Хотя он должен был сначала спеть, а потом сгореть. Но это неинтересно.
В общем, так-то вот, уважаемые присяжные заседатели. Лучше пятого, но все равно плохо. Аминь.
@темы:
Пиктография,
Неопознанное,
Творчество
Да уж.
Новый Дамблдор - старикашка-маразматик.
А Дамблдор был мудрец и гениальный волшебник.
да, все там, кажется, напились: сценаристы, актеры, Роулинг...
и дала согласие, и участвовала...это была большая долгая пьянка)
на два седьмых.
это пугает еще больше)
Data, да... есть чего опасаться