Whatever it is, it can't be that bad (c)
Когда-то в далеком счастливом детстве я писала программку, с которой можно было разговаривать. Это была простая программа: принцип работы ее приблизительно такой же, как у проверки пароля, - и с ней можно было поздороваться, спросить, как дела, и поговорить о погоде. Ответы, естественно, были заданы заранее, а в вопросах программа ориентировалась на ключевые слова и их сочетания. Конечно, это не ИИ и даже близко к нему не приближается (хотя, по-моему, подобное, только более сложное, можно использовать в компьютерных РПГ, чтобы избежать прописанных реплик игрока). Так о чем это я? Вот о чем - я сегодня прошла тест Тьюринга :)

Может, кто-то с таким уже сталкивался. Суть такова - ВКонтакте теперь обретается бот, с которым можно поговорить. Как же пройти тест и не подарить логин и пароль умненькому Буратино кулхацкеру?

Стандартно:
Можно просто избавить себя от хлопот и не нажимать на любые ссылки, которые выглядят как айпи-адреса с номером своей страницы вконтакте в конце. Ура-ура.

Особые приметы (почему бы и нет):
1) Бот активизируется только тогда, когда нужный контакт в сети. В оффлайн сообщений не шлет.
2) Компьютер всегда реагирует быстрее человека, так что ответ высылается моментально.
3) Открывать полученные сообщения бот не умеет.
4) Можно загнать бот в тупик, и тогда он либо не будет отвечать вообще, либо будет, но невпопад.
5) При обвинении во взломе чужой страницы вину отрицает. Но мы-то знаем... откуда у, скажем, дальнего-дальнего друга может быть видео с нами?

А может быть, конечно, кто-то просто пошутил и притворился ботом)